| Porträt | Art | Gruppe | Familie | Gattung | Gefährdungsgrad (CH) | Nationale Priorität | Beobachtung | Gesetze und Verordnungen | Schutzstatus (CH) | Vorkommen in der Schweiz | Landwirtschaft (UZL) | nuesp |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Stelis breviuscula (Nylander, 1848) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59634 | |||||
|
Stelis franconica Blüthgen, 1930 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Verletzlich (VU) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59635 | |||
| Stelis minima Schenck, 1861 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59636 | ||||||
| Stelis minuta Lepeletier & Audinet-Serville, 1825 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59637 | ||||||
|
Stelis nasuta (Latreille, 1809) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Stark gefährdet (EN) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59638 | |||
| Stelis odontopyga Noskiewicz, 1926 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Stark gefährdet (EN) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59639 | ||||
|
Stelis ornatula (Klug, 1807) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59640 | |||||
|
Stelis phaeoptera (Kirby, 1802) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Verletzlich (VU) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59641 | |||
|
|
Stelis punctulatissima (Kirby, 1802) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59642 | |||||
|
Stelis signata (Latreille, 1809) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59643 | |||||
|
|
Stelis simillima Morawitz, 1876 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Stelis |
Stark gefährdet (EN) |
Einheimisch (INN) |
59660 | |||||
|
Trachusa byssina (Panzer, 1798) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Trachusa |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59644 | |||||
|
Trachusa interrupta (Fabricius, 1781) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Megachilinae | Trachusa |
Kritisch gefährdet (CR) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59522 | |||
|
Dasypoda argentata Panzer, 1809 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Dasypoda |
Kritisch gefährdet (CR) |
✓ |
1: ungenügend |
Einheimisch (INN) |
59500 | |||
|
Dasypoda hirtipes (Fabricius, 1793) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Dasypoda |
Verletzlich (VU) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59501 | |||
|
Macropis europaea Warncke, 1973 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Macropis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
L: Leitart | 59512 | ||||
|
Macropis fulvipes (Fabricius, 1804) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Macropis |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59503 | |||||
|
Melitta dimidiata Morawitz, 1876 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Melitta |
Stark gefährdet (EN) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
Z: Zielart | 59505 | ||
|
Melitta haemorrhoidalis (Fabricius, 1775) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Melitta |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
59506 | |||||
|
Melitta leporina (Panzer, 1799) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Melitta |
Nicht bedroht (LC) |
Einheimisch (INN) |
Z: Zielart | 59507 | ||||
|
Melitta nigricans Alfken, 1905 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Melitta |
Nahezu bedroht (NT) |
Einheimisch (INN) |
59508 | |||||
|
Melitta tricincta Kirby, 1802 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Apidae, Melittinae | Melitta |
Verletzlich (VU) |
✓ |
2: genügend |
Einheimisch (INN) |
59509 | |||
| Colletes halophilus Verhoeff, 1944 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Colletinae | Colletes |
Regional nicht beurteilt (NE) |
59006 | |||||||
| Hylaeus gibbus aggr. | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Colletinae | Hylaeus |
Regional nicht beurteilt (NE) |
Einheimisch (INN) |
59058 | ||||||
| Hylaeus lepidulus Cockerell, 1924 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Colletinae | Hylaeus |
Regional nicht beurteilt (NE) |
59060 | |||||||
| Hylaeus meridionalis Förster, 1871 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Colletinae | Hylaeus |
Regional nicht beurteilt (NE) |
59041 | |||||||
| Halictus simplex aggr. | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Halictinae | Halictus |
Regional nicht beurteilt (NE) |
Einheimisch (INN) |
59446 | ||||||
| Dasypoda suripes (Christ, 1791) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Melittinae | Dasypoda |
Regional nicht beurteilt (NE) |
59502 | |||||||
| Melitta wankowiczi (Radoszkowski, 1891) | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Melittinae | Melitta |
Regional nicht beurteilt (NE) |
59510 | |||||||
| Spalangia erythromera Forster, 1850 | Hymenoptera - Anthophila (Wildbienen) | Pteromalidae | Spalangia |
Regional nicht beurteilt (NE) |
Einheimisch (INN) |
96812 |